Os alimentos mais indicados para baixar a pressão alta são:
- Frutas frescas;
- Água de coco;
- Cereais integrais;
- Suco de beterraba;
- Não comer alimentos gordurosos;
- Baixo consumo de sal, no preparo das refeições;
- Evitar comer produtos enlatados, defumados ou em conserva.
Para diminuir o consumo de sal, uma boa ideia é ao cozinhar os alimentos utilizar uma grande variedade de especiarias e de ervas aromáticas.
Alimentos | Nutrientes | Benefícios para a saúde |
Frutos do mar Linhaça
Peixes gordurosos | Ácidos graxos ômega-3 | Pesquisas indicam que estas gorduras cardioprotetoras podema ajudar o sangue a circular mais livremente, reduzindo a pressão arterial. |
Brócolis
Couve Espinafre Figo Laticínios | Cálcio | De acordo com alguns estudos populacionais, níveis baixos de cálcio estão relacionados com um risco maior de pressão alta, particularmente em pessoas sensíveis ao sódio e idosos. |
Aspargo
Lentilha Romã | Fibras alimentares | Estudos demonstraram uma grande associação entre o alto consumo de fibras e a baixa pressão arterial. |
Amaranto
Quinoa Sementes | Magnésio | Estudos alimentares relacionam a ingestão de magnésio com a redução da pressão arterial. |
Abacate
Banana Batata Quinoa | Potássio | Muitas pesquisas indicam que uma alimentação rica em potássio pode melhorar a pressão arterial. Acredita-se que a ingestão de doses elevadas de potássio seja tão importante quanto a ingestão moderada de sódio nos casos de hipertensão. |
Brócolis Frutas cítricas Frutas silvestres Pimentão | Vitamina C | Estudos clínicos preliminares e populacionais sugerem que a vitamina C pode ser benéfica por dilatar os vasos sanguíneos e promover a excreção de toxinas ambientais, como o chumbo, que podem contribuir para o aumento da pressão arterial. |
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