Potássio: Coma alimentos ricos em potássio como as bananas, laranjas, batatas, tomates e leites.
Cálcio: Dê preferência aos alimentos ricos em cálcio que ajudam seu coração a manter o ritmo.
Alho: Pode ser utilizado para substituir o sal para temperar os alimentos.
Verduras e legumes: Esses alimentos devem ser consumidos para diminuir a pressão arterial e também são importantes para a manutenção do peso.
Suco de uva e vinho tinto: Eles possuem bioflavonoides, que ajudam a combater os radicais livres e ajudam a relaxar os vasos sanguíneos.
Gérmen de trigo: Por possuir um efeito anticoagulante, ele ajuda a melhorar a circulação do sangue nas veias.
Alimentos que são aconselhados para Hipertensos: - Pão sem sal e cereais; - Hortaliças; - Massas e batatas; - Consumir gorduras vegetais como o óleo de soja ou de girassol; - Queijo branco; - Sucos naturais.
Alimentos que devem ser evitados pelos hipertensos - Temperos industrializados como o ketchup, mostarda e caldos prontos; - Refrigerantes; - Conservas; - Frios como a mortadela e o presunto; - Alimentos embutidos; - Café puro; - Açúcares e gorduras; - Carnes vermelhas; - Alimentos industrializados; - Alimentos dietéticos em excesso; - Carne de charque.
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